Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

02-03
2017
Высоким образцам – высокая производительность и разрешение

Функция X.Tend для промышленных томографов Nikon
Компания Nikon расширила возможности своих промышленных систем компьютерной томографии. В программное обеспечение для линейки рентгеноскопических систем и систем компьютерной томографии, начиная с версии Inspect-X 5.1, включена программная опция X.Tend. Данная функция позволяет получать в превосходном качестве сканы высоких объектов. Кроме того, специалисты Nikon разработали новые высокопроизводительные графические станции для проведения работ по реконструкции данных компьютерной томографии.

В процессе исследования высоких образцов специалисты всегда сталкиваются с рядом трудностей. Сканирование целого объекта возможно лишь при малом увеличении, при котором теряется четкость изображения и, соответственно, детализация результатов сканирования. Для получения снимков высокого разрешения необходимо исследовать образец по частям, а затем «склеивать» (совмещать) их с помощью специальной программы анализа. В этом случае много времени уходит не только на сканирование, но и на восстановление объекта («склеивание» сканов), что приводит к появлению видимых искажений (артефактов) на снимках.

В отличие от традиционной (круговой) компьютерной томографии опция X.Tend позволяет пользователю увеличить размер получаемых сканов путем перемещения сквозь конусообразное рентгеновское излучение высоких образцов, которые одновременно вращаются внутри системы. Таким образом, теперь нет необходимости объединять сканы частей объекта. Чтобы минимизировать влияние конусообразного пучка при круговом сканировании, зачастую образец необходимо наклонять. С опцией X.Tend образец можно просто установить вертикально на поворотной платформе, что позволит гораздо легче закреплять части образца в рентгеноскопической системе. В целом, использование программной опции X.Tend позволяет вдвое сократить время сканирования и обработки образца, но при этом получить сканы превосходного качества.


Высокое качество изображения – достоверные результаты анализа
Программная опция X.Tend повышает качество сканов компьютерной томографии, устраняя артефакты от конусообразного рентгеновского излучения, а также кольцевые артефакты, которые возникают при круговом сканировании. Используя опцию X.Tend, пользователь может выполнять сканирование близко к источнику рентгеновского излучения, что позволяет получать снимки высокого разрешения и с большим увеличением. Новая опция X.Tend также позволяет более ясно и просто интерпретировать изображения. Таким образом, безошибочное определение дефектов, в конечном итоге, приводит к быстрому принятию мер по их устранению.

Новейшая технология компьютерной томографии, расширенные возможности
Компания Nikon также представляет новые графические рабочие станции реконструкции с полностью обновленной архитектурой, которые в полной мере отвечают эксплуатационным требованиям современной рентгеновской компьютерной томографии. Пять возможных конфигураций графических станций позволяют внедрять новейшие компьютерные технологии в рамках бюджета и требований каждого конкретного заказчика.
Графические станции оптимизированы для набора и реконструкции данных КТ.
Испытанные и оптимизированные конфигурации для использования с программным обеспечением Nikon Metrology реконструкции КТ.

Отправить запрос